Значит так, сейчас постараюсь объяснить куда я пропала на эти несколько дней. начиная с прошлой недели.

На самом деле, пропала я не так надолго, сколько потом просто небыло сил, чтобы хоть что-то тут написать. Вот и выявилась моя ленивая сущность...=)



Началось все с звонка из диспетчерской вечером в среду, когда я прямой наводкой направлялась в универ на консультацию по фонетике. Единственная русская диспетчер Татьяна бодрым голосом заявила мне в трубку, что у нее есть для меня предложение от которого мне будет очень сложно отказаться.

В общем, у Болтика появился новый рейс в Дубай и на нем работают две команды. Не знаю, кто и как там распределял обязанности для них, но получается так, что одна команда летит из Риги в Дубай а затем в Тбилиси, где ее сменяет другая команда, которая до этого проводит два дня тусуясь по Тбилиси. Что говорить, я попала в ту команду, которая халявит два дня. За что на меня свалилось такое счастье - не представляю. Но, естесственно я согласилась и уже в четверг вечером вылетела вместе со своими коллегами прямо в Грузию.

Что могу сказать? По графику два дня мы должны были провести там, а в воскресенье утром вылететь обратно в Ригу. Прилетели мы ночью в пятницу и оказались прямо в сердце Грузии. Мдамс... Сердце было еще то. Нет, я не хочу никого обидеть, но скажу как есть - Тбилиси - ужасный город. Грязно, темно, все раздолбано, поломано и просто страшно. Люди, особенно нищие - хуже цыган. За тобой просто бегут, дергают за рукав и клянчат деньги. Я вот не понимаю - им самим не стыдно так себя вести?

Оказывается в Грузии уже какое-то колличество времени нет центрального отопления. А мы-то думали, отчего там везде так холодно... Так что местные жители научились пользоваться различного вида кондиционерами и колориферами.

В городе меня добил окончательно президентский дворец - огромное монументальное здание, окруженное двумя металлическими заборами. Возле забора на тротуаре сидят латочники и продают, простите за выражение, всякую херню. Между заборами посередине стоит мерцающая елка а по бокам от нее два огромных надувных Санта Клауса, один сидит, а второй стоит и с улыбкой показывает прохожим большой палец. Играет музыка и между заборов прохаживаются несколько полицейских. Сказать, что это было похоже на комедию фарса, мне кажется означает не сказать ничего...

Что мне действительно понравилось так это природа. Вокруг огромные холмы, некоторые - даже покрытые снегом. А вдалеке, виднеются сверкающие снежные горные вершины.

Отель тоже был достаточно нормальный. Встретили конечно нас еще как... Два обкуренных охранника, один из которых, не соображая абсолютно ничего упал на лестнице, разбил себе лицо в кровь и пролежал несколько минут на ступеньках...

На следущий день перед нами извинялся даже директор.

Как ни странно я очень хорошо запоминаю дорогу и когда мы ехали в отель, петляя по лабиринту темных улиц, поднимаясь все выше и выше в гору, направо, налево, направл, налево - я даже как-то умудрилась запомнить дорогу от главной площади. А когда мы ехали в самом начале - даже рассмотреть, где находится знаменитая крепостная стена. Куда мы и направились на следущий день.





По дороге на крепостную стену. Справа - наш капитан Айварс, а слева - Герхард, второй пилот.



Потом мы долго гуляли по городу, который впоследствии и оказался тем самым "старым Тбилиси" о котором я читала в интернете перед вылетом=))





А все остальное - номера были отличные, завтрак тоже включался в наше проживание, а также посещение бассейна, сауны и джакузи. Что сказать - отдохнули мы на славу.





Разве можно сказать, что я - недовольна?=)))





Поэтому даже последние 4 часа работы на обртаном пути в Ригу показались просто легкой рутиной!=))