Вернулась я позавчера, но только сейчас нашла всебе силы сесть и что-нибудь написать.
Рассказывать о Мадейре можно много и очень много. То, что это не будет обычным отпуском простых людей, я знала заранее (внимательно просматривая отчеты о поездках и фотографии острова). И что, в принципе, возможность того, что я даже и загореть не смогу, меня не пугала - ведь на Мадейре просто нет песчанных пляжей - а падая с обрыва в океан в первый и последний раз купаться как-то не хочется=)
В общем, я знала и ожидала совсем другого. Весь остров опоясан сетью оросительных каналов, называемых Левадами. Они поднимаются высоко в горы, соединяя между собой горные деревни, либо беря воду в ущелье, спрятанного глубоко в горах и неся ее за собой в соседние деревеньки в которых нет воды.
Впринципе, такие каналы распространены во всем мире, но Мадейра - исключение, так как только тут рядом с таким вот каналом есть дорожка, по которой можно ходить. В общем - это рай для тех, кто любит ходить пешком.
Не представляла, что мне настолько понравится. Самая высокая левада на которую мы забирались находилась на уровне 863 метра в горах над уровнем моря. Не представляю сколько километров мы прошли.
Да и покупаться мне все-таки удалось в океане и загореть и даже намного улучшить свою физическую форму. К тому же меня покинул мой страх высоты... Эх, когда каждый день приходится идти по тропинке в 30-40 сантиметров над обрывами (и не факт, что будет ограждение), то страх как-то быстро отпускает.
В общем, не буду долго болтать, а просто выставлю небольшой фотоотчет. (На самом деле, у меня больше 1000 фотографий, так что даже эти выбирать было сложно, вот и кинуоа то, что первое бросилось в глаза)
Аэропорт Мадейры
Остальные фотографии:
читать дальше
Здесь мы только что выползли из туннеля длинной в 800 метров и отчего-то оказались на закате над облаками
Решила, называется, немного поиздеваться над моей маман - она безумно боиться высоты (да и я боялась) а тут во всей красе - над обрывом=)
Выход из туннеля
Эх, горы, горы.... Их у меня еще будет много.
Этот цветок называется Калла. У нас в Латвии встречается достаточно редко и его часто используют в траурных букетах, но на Мадейре это чудо нисколько не назовешь грустным.
А это вид с утеса Кабо Жирао (уж простите за русскую транскприпцию). Этот утес самый высокий в Европе и второй по высоте в мире. Не помню сколько, но больше 500 метров. Кстати, находится рядом с деревушкой Камара де Лобош где проводил свое время Уинстон Черчилль и рисовал свои акварели.
Очередной выход из туннеля
Символ Мадейры. Цветок под названием "Райская птица"
Уж простите за мою страшную рожу, но это я и орхидея.
Темнота, туннель, левада... Вид изнутри.
Борюсь со страхом высоты. На фотографии не видно, но подо мной обрыв в 400 метров.
Просто левада "Classique"
6 февраля. Вишня вся в цвету. Мрак.
Называется, вдополнение к вишне - вот еще и лимон. Почти, что готовый, хоть в чай кидай.
Мыс Байя д'Абре - самая вотсочная точка Мадейры.. Чем-то напиоминает Исландию, Шотландию и, может быть, даже луну. (кстати, здесь я сгорела основательно)
Все там же. Вид на северное побережье
Куски лавы, октоловшаиеся от мыса и упавшие в океан
И снова все там же (гуляли мы вообще без экскурсий, что дало нам возмоность остонавливаться, где заблогорассудится и идти куда угодно, следовательно, и фотографировать все, что мы захотим и сколько мы захотим)
В общем, долго объяснять, у этой фотографии есть и другая половина. И если их соединить, то можно будет увидеть целых 25 водопадов одновременно.
Голова Рыбы-Шпаги. Милая, правда?=)
Все там же в рыфбном отделе центрального рынка Фуншала (столица Мадейры). Справа от красных рыбок тушка Мурены. Всего 3,50 евро за килограмм=)))
Этот дурик пытался разговаривать
Но он не знал, что я тоже знаю язык попугаев и в итоге я довела его до маразма=)))))
Очередная красивая фотка с видом
Левада и я
Снова горы, как же без них (у меня слишком много таких фотографий)
Кристально чистая вода в "Зеленом котле" (круглом ущелье с вертикальными стенами до которого мы перлись почи 4 часа)