Если Фортуна повернулась задом – это судьба...
Первая известная опечатка в слове с буквой «ё» («гарнёный» вместо «гранёный») относится к 1797 году.
Отчество В. И. Ленина в творительном падеже принято было писать Ильичём (в то время как для всех прочих после 1956 года применялось только Ильичом). Нет сведений о том, что это правило отменено.
В 2005 году в Ульяновске (бывшем Симбирске — родине Н. Карамзина) по решению мэрии города букве «ё» установлен памятник — это прямоугольная плита из коричневого мрамора, на которой выбита строчная «ё».
Существует редкая русская фамилия Ё французского происхождения, которая во французском языке записывается четырьмя буквами.
Семья Елкиных из Барнаула лишилась наследства из-за того, что оно было оформлено на Ёлкиных.
Жительница Перми Татьяна Тетёркина едва не лишилась российского гражданства из-за неправильного написания её фамилии в паспорте.
День буквы «Ё» отмечается ежегодно 29 ноября.
Выборочное употребление буквы «Ё» как норма русского письма закреплено в 1956 году.
Фамилия известного русского поэта Афанасия Афанасьевича Фёта (Foeth — немецкая по происхождению) была исковеркана при печати его первой книги. Известность он получил уже под фамилией Фет. При этом часть жизни он провёл под фамилией Шеншин.
В расчётной сети Банка России буква «Ё» была запрещена в текстовых полях до 15.05.2009.
В Калининграде Владимир Семёнович Ежиков не может получить наследство своей покойной матери из-за того, что её фамилия пишется через Ё — Ёжикова.
Слово гёмбёц содержит две буквы ё, одну ударную, другую нет.
Из двух центрально симметрично расположенных букв Ё состоит логотип телепередачи «Даёшь молодёжь».